筑牢信仰的基石
  作者:安岚高速——杨青云  时间:2019-11-21  点击量:   
【字体:

“我们要学习杨善洲同志,就要以干事为责,以干事为荣,以干事为乐,把自己的人生追求和价值目标融入为祖国富强、民族振兴、人民幸福的奋斗之中。”习近平总书记是这样评价杨善洲的。

杨善洲用一生践行了“只要生命不结束,服务人民不停止”的诺言,卷着铺盖扎进大亮山植树造林22年,把荒山变成绿洲,创造了价值几个亿的森林,掏心掏肺让老百姓的日子富了起来。其后,他又将林场经营管理权移交给人民政府。

“做件好事并不难,难的是一辈子做好事”。或许,种棵树,并不难,难的是一如既往地坚持一件事。是什么让他在那么艰苦的环境下二十年如一日而从不放弃?我想是扎根于他心底的信念,值根于他思想的信仰支撑着他,而他也用一生来诠释作为一名共产党员的毕生信仰。

前不久,在网上看到这样一则故事。

有人问智者:“信仰是什么?”

智者答:“你走过大桥吗?桥上有栏杆吗?”

“有。”

“你过桥的时候扶栏杆吗?”

“不扶。”

“那么,栏杆对你来说就没用了?”

“当然有用了,没有栏杆护着,掉下去怎么办?”

“可是你并没有扶栏杆啊?”

“……可是……可是没有栏杆,我会害怕!”

“好,信仰就是桥上的栏杆!拥有了信仰的保障,你的烦恼和恐惧就没有了,这样生活才会心里踏实,这就是信仰的力量!”

有些“信仰”不需要触摸,可能也看不到,但只要存在,就足以让你勇敢走下去,无畏任何考验。或许,我们并没有看见杨善洲同志的信仰,但通过他一生的作为,便可以清楚地了解信仰对一个人的力量,那是超越了实际,但又源于实际的力量,是支撑一个人无畏艰险、不怕苦难,一既往干一件事的决心。

“万物得其本者生”。对一名共产党员来说,“本”就是对共产党和人民的忠诚,全心全意立足本身,为人民服务。只要坚定这份理想信念、守住这份初心,即使再大的风霜也无法撼动。

“不忘初心、牢记使命”主题教育期间,中央主题教育领导小组办公室编印了一本制定学习书目《“不忘初心、牢记使命”优秀共产党员事迹选编》,通过典型事迹再现,引导督促全体党员对标先进、学习先进,不断向杨善洲同志一样的优秀共产党员学习,进一步坚定理想信念、勇敢担当作为、积极服务群众,用红色初心诠释好中国共产党人的执着坚守。

“思想政治受洗礼”是“不忘初心、牢记使命”主题教育的“五个具体目标”之一,理想信念是共产党员的“压舱石”和“总开关”。学习教育永远在路上,在今后的工作中,要持续用理论武装头脑,不断向榜样看齐,筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵,不忘初心,继续前进,做一名忠诚、干净、担当的铁建员工,为企业高质量发展常态化注入新的生命力

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统