东苕溪大桥19#墩边跨现浇完成
  时间:2019-11-22  点击量:   
【字体:

本站讯(范聪武 /摄)近日,气温骤降,东苕溪河畔寒风袭人,杭绕高速公路湖州段1标的一线工人已连续作业13个小时,到晚上9点半,终于完成了562.9m³的施工浇筑任务——东苕溪大桥19#墩边跨现浇。

此次浇筑的19#边跨现浇段是引桥与主桥相连的重要结构物,是东苕溪大桥实现边跨合龙迈出的一大步。据悉,19#墩下有20米深的淤泥层,如何确保模板支架的稳定性成了浇筑施工的一大难题,也是保证工程质量和施工安全的一大重要因素。项目部经过研究分析,最终采取了钢管立交桥梁式支架,把12根22米至24米的支架桩打入中风化石灰岩层作为持力层,使用贝雷片作为支架梁,支架钢度大、承载力好、变形小,有效解决了由于支架受力变形导致的质量、安全问题。

东苕溪大桥19#墩边跨现浇顺利完成,为东苕溪大桥实现边跨合龙创造了有利条件;项目部将持续发力,勇往直前,打好东苕溪大桥合龙战。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统